토마토 계란볶음 도전기 엉터리 요리

편의점을 가자니 복사본 뽑을 돈도 없고, 있는 거라곤 토마토 1박스와 달걀 몇 개인 냉장고 사정도 그렇고

몇 달 전에 갔다 온 대만 여행도 생각나서 한 번 토마토 계란볶음을 시도 해보기로 했습니다.

전지전능한 구글이 알려준 레시피에 따르면...

먼저 계란은 소금을 살짝 뿌린 뒤

휘휘 저어서 달걀물을 만듭니다.
계란찜 만들 때와 다르게 알끈 제거는 안해도 된다고 하니 편하네요.

이 달걀물로 몽글몽글한 스크램블 에그를 반쯤 만들어서

그릇에 옮겨담으면 일단 주재료인 달걀 준비는 끝

이제 나머지 재료 손질을 합시다.

 먼저 마늘을 가르고

토마토는 대충 익히기 좋은 크기로 썰어줍니다.

재료 손질이 끝났으니 이제 본격적인 요리 시작!

먼저 기름을 넉넉히 두른 팬에 마늘로 향을 내고

마늘향이 적당히 올라오면 토마토를 넣고 볶아줍니다.

토마토는 스파게티 소스 안에 들어있는 것만 먹어봤는데, 이렇게 직접 요리하니 신기한 느낌이네요.

토마토가 적당히 풀어지면 이제 간장을 넣고

굴소스와 캐첩도 살짝 넣어줍니다.

후추도 살짝 넣어가며 이렇게 계속 휘적거리다 토마토가 완전히 풀어질 때 쯤에...

아까 만들어놓았던 스크램블 에그를 투하!

이제 계란에 소스가 잘 배이도록 잠깐 강하게 볶으면...

토마토 계란볶음이 완성되었습니다.

엉망진창인 조리과정(...)입니다만, 맛은 의외로 괜찮습니다.

우선 식감이 연어회 마냥 무지무지 부드럽고...
짭조름한 감칠맛에 새콤함이 살짝쿵 들어가 있어서 밥반찬으로 제격이에요.




덧글

  • jin 2018/05/18 21:35 # 답글

    ㅋㅋ님 포스팅 보고 굉장히 쉽게 느껴져서 시도했는데 맛있었어요! 덕분에 한끼 잘 먹었습니당 ㅎㅎㅎ 저는 달걀 푸는것도 귀찮아서 ... 마늘과 토마토를 볶다가 한쪽에 밀어놓고 ㅋ 달걀 넣은 뒤 휘적휘적했는데도 제입에는 괜찮았어요 ㅋㅋ
댓글 입력 영역

애드센스